Alberello di biscotti…e problemi a caricare le foto…

Buongiorno a tutti!questo di seguito è il mio post che ho scritto già due giorni fa, ma non ho pubblicato perchè non riuscivo a caricare le foto, pensando che ci fosse un problema magari di connessione…ma oggi è il terzo giorno che ci provo e non capisco perchè non mi lascia più fare la ricerca delle foto da caricare…qualcuno mi potrebbe aiutare???? 🙁

Finalmente rieccomi!!Non sono più arrivata a postare nulla, tra le feste e il lavoro non ho avuto molto tempo…come avete passato le feste?Spero che il nuovo anno sia iniziato al meglio 🙂
Per l’ ultimo dell’ anno io sono rimasta a casa con i miei fratelli e rispettivi partner, e abbiamo mangiato (pizzona) e giocato fino alle 3…in fin dei conti proprio un bel Capodanno!Ho fatto anche un dolce ma purtroppo non l’ ho fotografato, e perciò dovrò rifarlo per poterlo postare (era proprio buono 🙂 )..
Siccome poi non ho fatto altri dolci (in casa eravamo tutti un po’ saturi)posto la ricetta di questo alberello di Natale della Tescoma, la ricetta l’ho presa direttamente dalla confezione e sono proprio buoni 😀
Passiamo direttamente alla ricetta:

Ingredienti (qui dice per 2 alberelli, io ne ho fatto uno poi altri biscotti da regalare)

1 uovo piccolo
160 gr di farina bianca
50 gr zucchero a velo (io ho usato zucchero normale)
40 gr di miele leggermente intiepidito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di cannella macinata
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
(io ho aggiunto 1 pizzico di noce moscata)

Mescolare tutti gli ingredienti (io prima ho frullato i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e lo zucchero assieme) e amalgamare tutto nell’ impasto.
Lasciare riposare per circa 2 ore in frigo (l’ impasto può essere conservato fino a 14 gg in frigorifero).
Tirare la pasta per uno spessore di circa 2-3 mm e tagliare le singole parti dell’ albero.
Mettere su una teglia ricoperta da carta forno, spennellare con l’ albume che gli darà la lucidità tipica di questi biscotti e infornare a 150° circa 10 min. (comunque guardare quando sono dorati).
Comporre l’ albero dopo averlo decorato con la glassa (la glassatura non è venuta benissimo…)

Per chi non avesse l’ alberello Tescoma, può sempre utilizzare questa pasta per tagliare delle stelle di varie misure in modo poi da impilarle alternandole, in modo da ottenere un alberello di Natale.

Spero che la ricettina vi sia piaciuta e spero di riuscire a fare qualcosa di buono e dolce nei prossimi giorni, nel frattempo vi lascio con le poche foto che ho fatto domenica mentre partecipavo alla Ciaspolada…purtroppo il tempo non ha aiutato, era bellissimo ma caldissimo e la pochissima neve che c’ era si scioglieva tutta! 🙁

Laura***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

2 Responses to Alberello di biscotti…e problemi a caricare le foto…

  1. Questa ricetta è deliziosa… ti invito a partecipare al mio contest che scadrà il 27 Gennaio…ci conto!
    Un bacio
    Paola

    • cupcakeclub says:

      Grazie mille, e grazie mille dell' invito..purtroppo non ho avuto il tempo materiale per partecipare, ma al prossimo tuo contest parteciperò di certo!!
      Un bacio Laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *