Cupcake al tiramisù

Secondo post dell’ anno…e ripropongo il post più visto del 2013…i cupcake al Tiramisù!
Con piacere la ripubblico sperando vi possa far piacere e con l’ occasione partecipo alla raccolta di Milla con il suo Eat Parade 2013.

Buongiorno!!ed eccoci..è già mercoledì, anche se per me la settimana è iniziata solo ieri, dato che lunedì sono stata a Gardaland! Giornata stupenda e caldissima, anche se per i miei gusti un po’ troppa gente!
Invece già con ieri è iniziato l’ autunno, e questa mattina erano ben 4.5 gradi…no comment!

Sabato, invece, sono stata ad una grigliata di pesce a casa di mia sorella..pesce ottimo, pescato in giornata e portato direttamente da lei dalla Riviera Romagnola 🙂 e ovviamente io non potevo contribuire almeno con il dolce…ed ecco che così in fretta e furia ho fatto dei Cupcake al Tiramisù.
Per la ricetta mi sono ispirata a lei, ovviamente cambiando qualcosa altrimenti non sarei più io, (anche se il frosting l’ ho fatto con quello che avevo in casa) e devo dire che sono venuti proprio buoni, si sono leccati tutti i baffi! 🙂

Perciò eccola qui, io ho dimezzato le dosi:

Ingredienti per circa 8 cupcake:
3 cucchiai di caffè bello forte
60 gr di burro a temperatura ambiente
60 gr di zucchero
60 gr di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per il frosting:
150 ml di panna
3 cucchiaini di latte condensato
cacao amaro q.b.

Mescolare il burro con lo zucchero, finchè non si forma una morbida crema.
Aggiungere l’ uovo, e successivamente la farina precedentemente mescolata con il lievito e il bicarbonato.
Aggiungere infine la vaniglia e il caffè (lasciato intiepidire).
Distribuire il composto con un dosatore del gelato nei pirottini.
Cuocere per circa 20 min. a 170 ° (vale sempre la prova stecchino).
Quando i cupcake saranno tiepidi, bagnarli bene con del caffè e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo montare la panna e aggiungere a filo il latte condensato (se avete il mascarpone usate la stessa quantità di mascarpone e panna e montate bene assieme, con 2 cucchiai di latte condensato o finchè vi sembra abbastanza dolce).

Con questa ricetta, partecipo al Contest di Vaty, nella sezione dolci contaminazioni, sperando che un cupcake al Tiramisù possa andare bene! 🙂

Buona settimana a tutti!!
Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
16 Comments
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16 Responses to Cupcake al tiramisù

  1. Vaty ♪ says:

    bhè quale miglior dolce "contaminato" di questo, cara Laura! hai unito – a mio parere – i 2 dolci più stratosferici del mondo! che poi, chissà perchè non ci ho mai pensato di farli cosi i cupcakes!
    grazie per la ricetta, per la partecipazione e per lo spunto. proverò questa ricetta al più presto tesoro!
    grazie ancora.. sei la prima e mi hai regalato l'emozione di aver "tagliato" il nastro <3

  2. Ciao Laura, approdo qui dal blog di Vaty. Che bella soperta e che aspetto delizioso.
    Piacere di incrociarti in rete e in bocca al lupo per il contest.

  3. Bella idea, e complimenti per essere stata la prima!!! Piacere di conoscerti!
    Gabila

  4. SimoCuriosa says:

    oddio che vedo!!
    complimenti..io me li papperei in un boccone!
    ricetta da fare..visto che amo il tiramisù e lo sto provando in tutte le versioni… ma ora non posso (causa dieta)
    ma prossimamente…
    buona giornata
    e in bocca al lupo per il contest di vaty!

  5. Francesca V says:

    Ciao Laura!Anche tu hai un blog bellissimo,complimenti…..questa ricetta poi…..da provare assolutamente!

  6. Ommadunninamiabbbella. Questi li devo assolutamente replicare.
    Ho voglia di tiramisù da un paio di giorni ma non nella solita veste.
    Cupcakes siano! Yeah!

    (se dovessi mai riuscire a pubblicare il risultato, ovviamente farei riferimento a te per la ricetta..ma penso che passeranno circa un paio di secoli, quindi mettiti comoda) 😀

    Mi piace tanto la presentazione della cremina cremosa..sbav sbav..

    • cupcakeclub says:

      grazie mille!!e fammi assolutamente sapere come ti vengono, anche se sono sicura verranno buonissimi!! 🙂 la consistenza della cremina si adattava perfettamente alla pallina di gelato! 😉
      Un bacione!

  7. Viviana says:

    Che golosita' al tiramisu'!La pallina di frosting …. anche quella e' fatta col cucchiaio dosatore del gelato' ? Ci sta benissimo e li rende , se possibile , ancora piu' golosi.
    Ciao.
    Vivi

  8. Anche questi davvero bellissimi, non li ho mai fatti al caffè, voglio provarli al più presto!!!

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