Biscotti timo e curcuma

Buon lunedì a tutti!! Il mio week end è stato un po’ impegnativo, ma ricco di soddisfazioni! 🙂
Sabato ho preparato una mini wedding vegan cake, e devo dire che nella sua semplicità a me piaceva molto, speriamo che sia piaciuta anche a chi l’ ha mangiata!
Nel frattempo, essendo ieri il compleanno del mio ragazzo, ho preparato la torta per lui (anche se lui l’ avrebbe voluta decorata e particolare, ma si è dovuto accontentare di una torta classica).
Nei prossimi giorni sicuramente posterò le ricette e le foto!
Intanto volevo lasciarvi la ricetta di questi biscotti salati, sempre preparati per il suo compleanno, presi da Girovegando in cucina e già provati l’ anno scorso.


Non so se agli invitati siano piaciuti, a me molto e questo basta! 🙂
Vi lascio la ricetta, molto semplice e veloce da fare (io ho preparato l’ impasto la settimana scorsa, congelato e cotto sabato).

Ingredienti (qui trovate qualche mia modifica):

100 gr di farina 00
80 gr di farina mista (io ho preso farina integrale e farina con semi di lino e vari)
55 ml di olio EVO
la buccia grattugiata di 1 limone
10 gr di timo fresco
1 cucchiaino di curcuma
1 spicchio d’ aglio grattugiato
sale q.b.
acqua molto fredda q.b.

Nel mixer mettere tutti gli ingredienti tranne l’ olio e l’ acqua.
Azionare il mixer e aggiungere l’ olio, e poi pian piano a cucchiaiate l’ acqua ghiacciata finché l’ impasto non diventerà un panetto omogeneo.
Lasciar riposare per una mezz’oretta (o come me congelarlo e farlo scongelare in frigo dalla sera prima).
Stendere la pasta e con un coppa pasta ritagliare dei piccoli biscotti (i miei circa 3 cm di diametro per circa 35-40 biscotti).
Se la pasta risultasse troppo elastica, basta aggiungere un po’ di farina.
Prima di cuocere sopra ai biscotti ci ho messo un po’ di sale rosa dell’ Himalaya per dare quel tocco in più, ovviamente sostituibile benissimo con sale normale.
Cuocere a 220° per 7-8 minuti (poi dipende anche dal forno).

Questi biscotti sono ottimi da sgranocchiare durante un aperitivo (con un Hugo secondo me sono perfetti) o anche semplicemente sul divano davanti alla TV! 🙂
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, e buona settimana a tutti!!

Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

3 Responses to Biscotti timo e curcuma

  1. Ciao Laura!! Pensa che una delle spezie più amate da mio marito e' proprio la curcuma, quindi li metto in lista!! Buona settimana !!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *