Biscotti di Natale: Canestrelli

canestrelli (1)

Finalmente riesco a pubblicare una ricetta di biscotti…a casa ne avrò fatte circa una quindicina di tipi, ma non ho mai tempo nè per fotografarli nè per scrivere la ricetta.
Finalmente mi sono decisa e almeno la ricetta dei Canestrelli la pubblico! 🙂
Da quando mia mamma li vide fare da Benedetta Parodi, ogni anno li rifacciamo per Natale perchè sono buonissimi e si sciolgono in bocca (oltre che ad essere molto semplici da fare!).
Perciò parto almeno con questo, poi spero di riuscire a pubblicarne altri!

canestrelli (4)
 
Biscotti di Natale: Canestrelli
 
Author:
Recipe type: facile
Cuisine: Biscotti
Ingredients
  • 3 tuorli sodi
  • 125 gr farina
  • 150 gr burro
  • 125 gr fecola di patate
  • 75 gr zucchero a velo
  • ½ cucchiaino estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Preparare le uova sode, sgusciarle e prelevare i tuorli con un cucchiaino e poi schiacciarli
  2. per bene.
  3. Aggiungere la farina e la fecola precedentemente setacciate e il burro.
  4. Impastare bene e quando il burro si sarà ben amalgamato aggiungere lo zucchero e la vaniglia.
  5. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigo almeno ½ ora.
  6. Stendere l’impasto altro circa mezzo cm e con una formina a fiorellino tagliare i biscotti.
  7. Con un coppapasta tondo e piccolino ricavare i classici buchi.
  8. Cuocere a 180° per circa 15 minuti e quando sono ancora tiepidi cospargerli di zucchero a velo.

canestrelli (7) Buon inizio di questa settimana sicuramente frenetica!!

Laura ***

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!!
Laura

No Comments
POSTED IN:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: