Crostata cheesecake con pesche caramellate #bioimpronta

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Oggi voglio parlarvi di un’iniziativa  innovativa, a cui io e altre 49 foodblogger abbiamo aderito (grazie ad Ifood ), di un’azienda attenta ad uno stile di vita naturale, bio e anti spreco promossa da Fior di Loto, azienda nata nel 1972 a Torino e il suo hastag #bioimpronta.

Ho provato i loro frollini bio, senza olio di palma, e pure vegani (perciò naturalmente senza lattosio!).

Io, come si capisce dai tanti dolci che faccio, non sono vegana, a dir la verità nemmeno vegetariana, ma mi piace (quando possibile) utilizzare prodotti del mio orto, dei miei alberi e le uova delle mie galline! Capisco che tutti non possono avere le galline o un orto o svariate piante da frutto, ma ognuno di noi può fare attenzione a quello che compra e porta nel piatto, cercando di comprare da produttori locali, creando sul proprio terrazzo un piccolo orto verticale o coltivando almeno qualche erba aromatica  e soprattutto cercando di non sprecare il cibo! Questo per me è #bioimpronta!

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Perciò oggi vi lascio con questa ricetta, una crostata cheesecake, utilizzando i biscotti ai cereali vegani di Fior di Loto e con le ultime pesche della stagione.

La ricetta di base l’ho presa dalla bravissima Enrica, del blog Chiara Passion.

Nella crema ho messo un po’ di timo limone (del mio orto) e le pesche (regalatemi da una mia amica che ha un albero nel suo giardino) le ho caramellate con zucchero di canna e rosmarino.

Questa ricetta è adatta agli intolleranti al lattosio e alle persone allergiche alle uova, inoltre è veramente veloce e facile da fare, senza utilizzo del forno e la frutta potete cambiarla in base alla stagione!

E voi che #bioimpronta siete?

Crostata cheesecake con pesche caramellate
 
Prep time
Total time
 
teglia rettangolare con fondo amovibile 10x30 cm o rotonda da 24 cm
Author:
Recipe type: facile
Cuisine: senza cottura
Ingredients
  • Base
  • 300 g di biscotti ai cereali
  • 120 g di margarina di ottima qualità
  • Crema
  • 250 gr di mascarpone senza lattosio
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 125 gr di yogurt naturale di soia o senza lattosio
  • 150 gr di formaggio spalmabile senza lattosio
  • 2 rametti di timo limone
  • 2 pesche piccole
  • qualche ago di rosmarino
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Instructions
  1. Per prima cosa preparare la base frullando in un mixer i biscotti.
  2. Aggiungere la margarina sciolta a microonde e frullare velocemente tutto assieme.
  3. Trasferire il composto nella teglia e aiutandosi con un cucchiaino pressare bene il composto, bordi compresi.
  4. Mettere la teglia nel freezer per circa 30 minuti (in modo da togliere la teglia velocemente).
  5. Nel frattempo preparare la crema mescolando con un leccapentole il mascarpone, lo zucchero, lo yogurt ,il formaggio spalmabile e le foglioline del timo limone tagliate il più piccolo possibile.
  6. Scaldare una padella antiaderente.
  7. Tagliare a fettine le pesche e passare per ogni lato nello zucchero di canna.
  8. Mettere in padella assieme a qualche ago di rosmarino e farle caramellare un paio di minuti per lato.
  9. Quando si sarà formato il caramello togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  10. Togliere la tortiera dal freezer e riempire la base con la crema.
  11. Adagiarci sopra le pesche caramellate e qualche ago di rosmarino.

 

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About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

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