Crostata morbida con crema alla nocciola senza lattosio

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L’autunno è arrivato e mi piace l’autunno, con le sue foglie colorate, con le sue giornate limpide che fanno venire voglia di andare in montagna anziché chiudersi in ufficio.
Ma soprattutto mi piace cosa offre la terra…le mele, l’uva, le arance, le castagne, le nocciole, la zucca.

Un po’ mi dispiace che l’estate sia ormai finita, perché come ogni anno mi sembra di non averla sfruttata a sufficienza e anche perché se penso che 15 giorni fa ero in Sicilia mi viene da piangere!  😥

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Ma bando alla tristezza, oggi volevo proporvi questa crostata, che in verità proprio crostata non è, ma è veloce, semplice e golosissima!!
Io per velocità ho utilizzato una crema di nocciole senza lattosio (la Nocciolata) e poi ho decorato con nocciole tostate, ma se avete tante nocciole da utilizzare potete provare con una ganache al cioccolato e nocciole.

  • La ganache potete farla facendo bollire 150 ml di panna. Quando la panna è calda (prima che inizi a bollire) aggiungete a fuoco spento 150 gr di cioccolato fondente sminuzzato e 100 gr di nocciole tritate molto finemente.
    Mescolate finchè il cioccolato si è sciolto. Lasciate raffreddare e intanto preparate la torta.

La ricetta di questa crostata l’ho presa da ChiaraPassion, blogger da cui prendo sempre spunto soprattutto quando si tratta di ricette sciuè sciuè.
La morbidezza di questa preparazione è dovuta anche all’utilizzo del minipimer per amalgamare le uova con lo zucchero, molto più veloce che montare le uova con le fruste!

Fidatevi è una torta semplicissima, veloce ma golosissima che finirà in un attimo!

Crostata morbida con crema alla nocciola senza lattosio
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Crostata
Cuisine: Facile e veloce (ricetta di Chiara Passion)
Ingredients
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 g di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • scorza di ½ limone grattugiata
  • 1 vasetto di Nocciolata
  • 15-20 nocciole tostate
Instructions
  1. Accendere il forno a 170° ventilato.
  2. Con il minipimer amalgamare le uova con lo zucchero, come si fa con la maionese. Bisogna ottenere un composto chiaro e cremoso (proprio come la maionese).
  3. Versare il composto in una ciotola e mescolare con lo zucchero.
  4. Aggiungere la farina, precedentemente setacciata con la fecola di patate e il bicarbonato, e amalgamare.
  5. Oliare e infarinare una teglia da crostata
  6. Trasferire l'impasto nella teglia e cuocere per circa 20 minuti (vale sempre la prova stecchino).
  7. Quando la torta è pronta, toglierla dalla teglia e lasciarla raffreddare.
  8. A questo punto scaldare qualche secondo la crema di nocciole in microonde e stenderla sulla crostata.
  9. Decorare con le nocciole tostate e tagliate grossolanamente.
  10. Come vedete è una torta velocissima e facilissima!

crostata-morbida-con-cioccolata-1Per altre mie ricette con le nocciole potete guardare qui, qui, qui e qui.

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Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

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