Plum cake al latte e cannella per lo scambio ricette

E pure questo mese arrivo al limite della scadenza, ma ce l’ho fatta!!!
Anche questo mese ho partecipato allo scambio ricette delle bloggalline (come ho fatto quiqui, qui e molte altre volte).
A dire la verità il plumcake l’ho fatto già un paio di settimane fa, ma non ho avuto il tempo per scrivere la ricetta!
Questo mese dovevo scegliere una tra le tante prelibatezze di Elena (con il Blog Con un poco di zucchero) .

Dopo un periodo di bagordi a livello dolciario, ho optato per una torta semplice, da colazione, un plum cake al latte e cannella!
Io ho sostituito il latte con il latte di mandorle, per renderlo così senza lattosio.
È stato un successone, morbida e umida, con un sapore squisito di cannella e alla colazione non ci è nemmeno arrivata!
Mio cognato se n’è innamorato, anzi mi ha detto che la prossima volta devo farne almeno dose doppia!
Perciò provatela e non rimarrete delusi!

PLUM CAKE AL LATTE E CANNELLA

Ingredienti:
– 250 gr di farina 00
– 250 gr di zucchero semolato
– 250 ml di latte di mandorle
– 100 ml di olio di semi
– 1 cucchiaino di lievito
– 2 uova
– 1 cucchiaio di cannella in polvere (ma regolatevi voi in base al vostro gusto personale)
– 1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:
Con una frusta a mano sbattere le uova con il latte.
In una ciotola setacciare la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la cannella.

Versare le uova ed il latte nella ciotola e mescolare.
Aggiungere l’olio e amalgamare il tutto.
Trasferire il composto in uno stampo da plum cake (o in una tortiera).
Ricoprire la superficie con delle mandorle a lamelle (io le ho precedentemente tostate in padella).
Cuocere a 180° ventilato per circa 30-35 minuti (assicurandosi sia cotto con la prova stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare.

Come vedete nulla di complicato, anzi…semplice ma dal risultato assicurato!

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

2 Responses to Plum cake al latte e cannella per lo scambio ricette

  1. Elena says:

    Con il latte di mamandorla deve essere una meraviglia davvero! Sono proprio felice di averti dato una idea per una colazione golosa! A presto cara e buona settimana

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