Cupcake al mojito e ananas

È aprile, anzi ormai fine aprile..iniziano i primi caldi, le giornate di sole…ehm….no!
In 6 mesi che non piove mai, ho deciso di pubblicare oggi, una giornata uggiosa e fredda…ma tornerà il sole, e se anche non tornasse dovete provare questi cupcake!!

Per la prima volta, sperando di non combinare guai o di non aver fatto tutto corretto, partecipo al Re-cake 2.0.
Questi cupcake con ananas, lime e menta sono una bomba!Buoni, freschi e già al primo boccone ti ritrovi sdraiata al mare a sorseggiare un buon cocktail!  😆
Ok, io sono di parte perchè AMO il lime, ma vi invito a provarli anche voi e non rimarrete delusi!

La ricetta originale la trovate qui, io non ho usato burro, perchè sotto Pasqua il burro senza lattosio era magicamente sparito.
Non ho usato nemmeno il Rum, ma solo per motivi bambineschi.
La prossima volta li proverò con il Rum e sono sicura che saranno ancora più buoni!

Ingredienti (per circa 12-15 cupcake)

115 gr di margarina biologica
190 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
65 gr di yogurt bianco senza lattosio
180 g di farina 00
60 ml di succo di ananas
4 cucchiai di rum (facoltativo)
scorza di lime grattugiata
1 e 1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale

Per il frosting al mojito:

250 gr di mascarpone senza lattosio
300 gr di zucchero a velo
65 ml di succo di lime
Foglioline di menta per guarnire
Foglioline di menta tritate

Procedimento:

In una ciotola mescolate la farina, il sale e il lievito.
In un’altra ciotola unite lo yogurt greco, il succo di ananas (e il rum).
In una terza ciotola lavorate a crema la margarina con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l’estratto di vaniglia, la scorza di lime e le uova, inserendole una alla volta.
Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora la miscela di latticello e mescolate.
Inserite a questo punto la farina, in due riprese.
Lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio.
Versatelo nei pirottini fino a riempirli per i 3/4 della loro capienza.
Cuocete in forno caldo a 180° ventilato per 18 minuti (fate la prova stecchino per controllare la cottura).
Sfornateli e lasciateli raffreddare bene.

Preparate il frosting:

Lavorate il mascarpone per circa due minuti con uno sbattitore elettrico a velocità media.
Aggiungete lo zucchero a velo e proseguite a lavorare il composto.
Aggiungete il succo di lime,(il rum) e le foglie di menta tritate finemente.
Lasciate rapprendere il frosting in frigo.
Decorate i cupcake ormai ben freddi con il frosting ottenuto, e rifinite con foglioline di menta.
Conservate in frigo.

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
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