Fluffosa marmorizzata senza lattosio

Questo è un anno caotico…decidere di sposarsi e comprare una casa da ristrutturare non è stata una grande idea, le cose da fare sono più di 1000, possibilmente da incastrare tutte assieme, e per una come me che vive volentieri nella disorganizzazione e nel vivere alla giornata non è il massimo.
Mettiamoci che ho optato per preparare da me inviti e bomboniere e che, nel frattempo, mi è venuta una bella tendinite al polso e la schiena bloccata e capirete la mia gioia in questo periodo!  😐
Ma a tutto c’è rimedio, e dato che sono un’ottimista di natura sono sicura che ce la farò a fare tutto…non so come, ma nel dubbio cucino!  😆 (o meglio l’ho fatto prima della tendinite e spero di rifarlo appena passa!)
Perciò oggi vi lascio questa fluffosa, semplice e buonissima come ogni fluffosa e ovviamente lactosefree!


Le dosi le ho prese da Valentina, e sono d’accordo con lei…credo sia una delle più buone fluffose che ho assaggiato!

Ingredienti:
2+2 uova
100gr +100gr di zucchero semolato
95gr + 75gr di farina00
60 ml+ 60ml di acqua tiepida
20 gr di cacao amaro
40ml + 40ml di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160° ventilato.
In una ciotola mettere la prima parte dello zucchero, della farina (i 95 gr), l’acqua tiepida, l’olio, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, la vaniglia e 1 cucchiaino di lievito e 2 tuorli.
In un’altra ciotola mettere tutto il resto (tranne gli albumi).
Mescolare bene (ma non troppo!!) fino ad ottenere un composto liscio.

Montare gli albumi a neve e dividerli a metà nelle due ciotole.
Incorporare gli albumi agli impasti delicatamente.
Versare prima una parte di impasto chiaro nello stampo, alternandolo a quello al cacao.
Cuocere per 75 minuti a 160°.
Sfornare e lasciar raffreddare (a testa in giù se avete uno stampo da chiffon cake).
Potete spolverizzare con zucchero a velo, ma come potete vedere dalle foto io non sono nemmeno arrivata a fare quello, che metà torta era già sparita.

Come vi dico sempre, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate…ne vale la pena!!  😆

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!!
Laura


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